ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА 2019-nCoV
Цветовая схема
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения
  • +7 (812) 770-30-77
  • г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 66, к. 2, оф. 1
  • info@arannamedi.ru

О медицинском центре

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА 2019-nCoV

Количество просмотров: 25

Отличительные симптомы коронавируса, гриппа или простуды:

• Лихорадка. Температура обычно повышается до 37-38°С, но у некоторых больных были зафиксированы и более высокие показатели термометра. Важно знать, что при отсутствии лечения, температура может, как держаться, так и самостоятельно возвращаться к нормальным значениям. Это зависит от характера течения болезни, работы иммунной системы, индивидуальных особенностей организма.

• Сухой кашель. Сначала кашель не доставляет человеку большого дискомфорта. Постепенно он прогрессирует, усиливаясь и принимая форму приступов. Изнурительный сухой кашель затрудняет дыхание, сопровождается нарастающей болью в горле и груди.

• Общее недомогание. Пациент ощущает слабость, полное отсутствие сил и энергии. К общим симптомам присоединяются сильные головные боли и головокружения. Это нередко приводит к потере сознания. Если коронавирус поражает мышцы, возникают миалгии – интенсивные мышечные боли.

• Затруднение дыхания. У большинства больных, пострадавших от вируса 2019-nCoV были обнаружены тяжелые поражения легочной ткани. При этом легкие не способны полноценно выполнять свою основную функцию. У больного возникают приступы удушья, ему тяжело сделать вдох, что усугубляется приступообразным сухим кашлем.

• Расстройства пищеварения. Проникая в ткани желудочно-кишечного тракта, вирус может вызывать тяжелые воспаления и нарушать нормальный процесс пищеварения. У людей это проявляется диареей, тошнотой, рвотой, болью в животе.

Простая самопроверка, поможет дифференцировать фиброзное поражение легких. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на 10 секунд. Если вы успешно завершите его не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения, то проблем с легкими нет.

Самостоятельно диагностировать заражение 2019-nCoV невозможно. Единственный способ выявить болезнь на ранней стадии – обратиться к врачу при появлении любого недомогания. Даже незначительное повышение температуры и легкий кашель – тревожные симптомы. Врачи проведут лабораторные анализы на инфекции и сделают рентген грудной клетки. На ранних стадиях заболевания в легких может не быть никаких структурных изменений. Окончательный диагноз ставится на основании результатов анализов на вирусы и инфекции.

О ПРОФИЛАКТИКЕ

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет 400-500нм), поэтому для защиты будет достаточно использование медицинской маски. Соблюдая дистанцию с потенциальными больными, вы защищаете себя от заражения.

2. При контакте с металлической поверхностью, необходимо тщательно промывать руки, так как на такой поверхности вирус живет до 12 часов. Вирус может жить на ваших руках в течение 5-10 минут, поэтому надо избегать касаться не мытыми руками лица и глаз.

3. Вирус остается активным на ткани в течение 6-12 часов. Поэтому тщательно обрабатывайте верхнюю одежду, просушивайте при температуре 26-27 градусов.

4. Так как этот вирус не термостойкий, использование горячей воды для умывания и для питья, защитит нас от вируса.

5. Достаточное увлажнение ротовой полости и носа, полоскание антисептиком и использование горячей воды способствует выведению вируса из организма.


Позаботимся друг о друге, и пожелаем скорейшего избавления жителей всего мира от этого вируса.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!